Бар «Долька косточка»

Cold Press Bar «ДОЛЬКА и КОСТОЧКА»

В ассортименте свежевыжатые соки, фреш-миксы, приготовленные по технологии холодного отжима, фруктовые салаты и мультисервис – услуга по отжиму сока из ваших фруктов и овощей.
Мы могли бы назваться просто фреш-баром, но это было бы неправдой. Мы лучше, потому что используем современный и полезный способ приготовления соков. Cold Press – холодный отжим. Все до последней капли из фруктов и овощей на профессиональном оборудовании! В итоге в каждой нашей бутылочке:
• Сок на 99% сохраняет питательную ценность,
• Холодный отжим позволяет приготовить больше сока. Выгода и для здоровья, и для кошелька,
• Соки холодного отжима содержат больше клетчатки, которая так важна для нашего организма и поддержания нормального веса.

  1. Точное название

Cold Press Bar "Долька и Косточка"

  1. Концепция

Как приготовить лучший фреш в городе? Для этого необходимо открыть Cold Press Bar "Долька и Косточка". Высокое качество фруктов и овощей, современные технологии, доступные цены - три кита, на которых держится наш проект.

●        Нельзя получить хороший сок из некачественных фруктов и овощей. Почти полгода, до открытия самого бара, ушло на поиск надежных и хороших поставщиков продукции.

●        Нельзя приготовить лучший фреш в городе из качественных фруктов и овощей, используя плохое оборудование. Мы закупили самое лучшее и технологичное, которое на сегодняшний день представлено на рынке!

●        И уж точно фреш не станет лучшим в городе, если его стоимость будет слишком высокой. Мы рассчитали цены, которые стали понятными и привлекательными для нашего клиента. Почти год на Рогожке мы отучаем потребителя пить хорошие соки за сумасшедшие деньги! Мы стираем из сознания человека понятие «фреш – это дорого». Ежедневно в «Дольке и Косточке» делают хороший сок по честной цене.

●        У нас достаточно сложная, и вместе с тем, новая для рынка концепция. С одной стороны, бар задумывался, как мини-завод на Рогожском рынке по изготовлению напитков из свежих фруктов и овощей. Для реализации данной идеи было закуплено профессиональное оборудование. В работе используем исключительно холодный отжим, тем самым делаем самые правильные и полезные фреши. С другой стороны, мы «фруктовая десертная», в которой, например, для зимнего времени года есть уникальный тайваньский чай, эксклюзивные чайные коктейли на основе фрешей, натуральные молочные коктейли, настоящие бельгийские вафли и шоколадное фондю. Во всех наших позициях мы используем свежие фрукты, ягоды и овощи.

Бельгийские вафли мы выпекаем прямо в баре. Рецепт привезли непосредственно из Брюсселя. Тайваньский чай мы завариваем в сифоне. Чайный сифон — это эффектное устройство для приготовления вкусного чая и чайных коктейлей, в котором используются уникальная комбинация двух режимов заваривания чая — его бурление в горячей (но не кипящей) воде, через которую интенсивно проходит горячий воздух, и интенсивная финальная экстракция, происходящая после выключения горелки за счет разницы давлений в нижней и верхней колбах. Такое заваривание позволят готовить в сифоне удивительно вкусный чай и невероятные чайные коктейли.

Наша задача – максимально удовлетворить потребность потребителя в плане напитков. Мы располагаемся на фудкорте Рогожки, и как показали наши многочисленные опросы клиентов, просто хороших фрешей им мало. Наши потребители просят нас придумать что-то еще. Уже в разработке весеннее и летнее меню!

  1. Где закупаем фрукты и овощи для соков?

Изначально мы пробовали работать с поставщиками хореки. К великому сожалению, далеко не все компании способны понять, какое качество продукции нам необходимо. Сегодня мы закупаем всю продукцию самостоятельно у прямых поставщиков. Лично контролируем качество сырья для соков и можем обеспечить нашим клиентам доступные цены на напитки, поскольку являемся оптовыми покупателями, имеем собственный склад.

  1. На каком оборудовании мы работаем?

В работе мы используем шнековые соковыжималки. В них установлена простая система перетирания и прессового отжима сока. Процесс получения сока происходит на медленных оборотах, что исключает нагрев напитка. Сок будет нагреваться при отжиме только в одном случае – если его делать в центрифужной соковыжималке. Мы такое оборудование не используем.

В итоге, какие плюсы, если покупать сок в Cold Press Barе «Долька и Косточка»?

●        Остается первозданный вкус свежих продуктов. Живой сок, без нагреваний

●        Сохранение всех минералов, витаминов и энзимов. Прессовый отжим - 40 оборотов в минуту - сохраняется самое драгоценное: энзимы и витамины; Фреши из центрифужных машинок - около 1500 оборотов в минуту, энзимы полностью гибнут, а сохранность витаминов около 30%!

●        Выход сока: обычный - до 50%, прессовый - до 98%

●        Максимум пользы - сок сохраняет в течение 2 дней после отжима. Обычный фреш - только в течение 15 минут, затем сок расслаивается….

Единственный недостаток у наших шнековых соковыжималок - они работают медленнее обычных. Но тут мы ответим так: все, отличное от воды, еда. Хорошую еду быстро не приготовить. Да и вообще, фастфуд - это вредно)

Для граната, грейпфрута и апельсина у нас совершенно другое оборудование, но принцип работы точно такой же. Литр апельсинового сока мы выжимаем за 45 секунд, литр гранатового сока - за 1,5 минуты.

Марки оборудования: ZUMEX, Hurom, Whole Slow Juicer Pro, ZumoNat