С чего началась ваша любовь к кухне?
- Когда я был маленький, моя бабушка работала поваром, и каждый день я смотрел, как она готовит. Так и началась моя любовь к кухне.
Что характерно для кухни вашего родного региона – Сицилии?
- В Сицилии есть много уникальных блюд, например, cannoli -siciliani. Это вафельные трубочки с рикоттой, сахаром и шоколадной крошкой.
Почему вы выбрали эту профессию? Это была мечта детства, которая переросла в осознанное решение?
- Когда я был первый раз в России 5 лет назад, я уже умел готовить, я был очень удивлен, что много русских любят нашу кухню, нашу культуру и традиции. И тогда я пришел к мысли открыть свое кафе именно в России.
В чем секрет мирового успеха итальянской кухни?
- Я думаю, есть один секрет – когда ты любишь свою работу, то заведомо все будет хорошо. Без любви ничего не получится. Я думаю это и есть тот самый секрет.
За кем из современных кондитеров или поваров вы следите? Может быть, есть кто-то, кто вас вдохновляет?
- Прежде всего, это моя мама. Бывает, я звоню маме по утрам и спрашиваю совета или беру интересные рецепты. Помимо этого в Италии есть много шеф-поваров, которые работают в России в больших ресторанах. Конечно, я слежу за ними.
Какое блюдо вам нравится больше всего готовить?
- Есть много, но больше всего, пожалуй, пасту с помидорами. Если есть хорошая паста, хорошие помидоры, оливковое масло и пармезан – то жизнь удалась.
А какое самое сложное блюдо, которое вы готовили?
- Кондитерская – это уже сложно. Это не так, как ты готовишь пасту, когда можно бросить всего по чуть-чуть. В кондитерской все идет на граммы. Чуть ошибешься и все – не получится. Но как я и говорил ране, если ты это любишь и хочешь делать, то все обязательно получится.
Как бы вы охарактеризовали итальянский образ жизни?
- Очень странно, но русские и итальянцы всегда быстро находят общий язык. Русские, которые не говорят по-итальянски и итальянцы, которые не говорят по-русски к концу вечера уже могут стать друзьями.
Какие места вы посоветуете посетить?
- В Италии все красиво. Есть много городов и все они разные: разные наречия, культура, обычаи и даже кухня. Ты можешь проехать 4 км, и там уже будет совсем другая пицца. Поэтому я советую посетить все города. Но начать, пожалуй, стоит с Рима.