Интервью с Сальваторе Ромео

Интервью с Сальваторе Ромео

Интервью с Сальваторе Ромео

09.06.2018

С чего началась ваша любовь к кухне?

- Когда я был маленький, моя бабушка работала поваром, и каждый день я смотрел, как она готовит. Так и началась моя любовь к кухне.

Что характерно для кухни вашего родного региона – Сицилии?

- В Сицилии есть много уникальных блюд, например, cannoli -siciliani. Это вафельные трубочки с рикоттой, сахаром и шоколадной крошкой.

Почему вы выбрали эту профессию? Это была мечта детства, которая переросла в осознанное решение?

- Когда я был первый раз в России 5 лет назад, я уже умел готовить, я был очень удивлен, что много русских любят нашу кухню, нашу культуру и традиции. И тогда я пришел к мысли открыть свое кафе именно в России.

В чем секрет мирового успеха итальянской кухни?

- Я думаю, есть один секрет – когда ты любишь свою работу, то заведомо все будет хорошо. Без любви ничего не получится. Я думаю это и есть тот самый секрет.

За кем из современных кондитеров или поваров вы следите? Может быть, есть кто-то, кто вас вдохновляет?

- Прежде всего, это моя мама. Бывает, я звоню маме по утрам и спрашиваю совета или беру интересные рецепты. Помимо этого в Италии есть много шеф-поваров, которые работают в России в больших ресторанах. Конечно, я слежу за ними.

Какое блюдо вам нравится больше всего готовить?

- Есть много, но больше всего, пожалуй, пасту с помидорами. Если есть хорошая паста, хорошие помидоры, оливковое масло и пармезан – то жизнь удалась.

А какое самое сложное блюдо, которое вы готовили?

- Кондитерская – это уже сложно. Это не так, как ты готовишь пасту, когда можно бросить всего по чуть-чуть. В кондитерской все идет на граммы. Чуть ошибешься и все – не получится. Но как я и говорил ране, если ты это любишь и хочешь делать, то все обязательно получится.

Как бы вы охарактеризовали итальянский образ жизни?

- Очень странно, но русские и итальянцы всегда быстро находят общий язык. Русские, которые не говорят по-итальянски и итальянцы, которые не говорят по-русски к концу вечера уже могут стать друзьями.

Какие места вы посоветуете посетить?

- В Италии все красиво. Есть много городов и все они разные: разные наречия, культура, обычаи и даже кухня. Ты можешь проехать 4 км, и там уже будет совсем другая пицца. Поэтому я советую посетить все города. Но начать, пожалуй, стоит с Рима.